viernes, 21 de enero de 2011

Centro de mesa de uvas con queso


Este es un postre que hicimos en mi casa durante las navidades pasadas. La idea es muy sencilla. Cortamos el queso en dados y vamos pinchando en palos de madera (como los de los pinchitos) una uva y un trozo de queso alternativamente.

Todas estas brochetas las pinchamos sobre la parte superior de la piña (tal y como se ve en la foto). Como veis es muy fácil y queda un centro de mesa muy original ¡y comestible!

Sugerencia:
Se puede hacer también con taquitos de melón y jamón pinchándolos sobre medio melón o con cualquier otra fruta. Sólo hay que echarle imaginación.

viernes, 14 de enero de 2011

Fingers de mozzarella

Ingredientes para 4 personas:
Dos bolsas de queso Mozzarella en bolas (foto).
Dos huevos
Pan rallado
Harina
Salsa barbacoa

Elaboración:
Cortamos las bolas de mozzarella en tiras (como si fuera para hacer patatas fritas), luego las rebozamos primero con harina, luego con huevo y finalmente con pan rallado. Las freímos en aceite (no mucho tiempo, sólo hasta que rebozado esté un poco tostado y el queso derretido) y las servimos en un plato acompañadas de salsa barbacoa.